Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россияне массово отказываются от поездок из-за QR-кодов

Возврат к списку
984 984
Фото: пресс-служба Авто Mail.ru
19.11.2021 11:42:02

Путешественники не готовы вакцинироваться ради отпуска, но задумываются о том, чтобы пересесть на авто из-за введения QR-кодов.

С введением QR-кодов на транспорте оказалось, что многие решили отказаться от самолетов и поездов в пользу личных автомобилей. В опросе приняли участие боле 7 500 человек. Из них почти половина (44%) планирует путешествие по России в ближайшие шесть месяцев. 

Более половины (56%) респондентов говорят о том, что они будут пересматривать свои планы на отпуск из-за введения в части регионов QR-кодов при посещении ресторанов и для заселения в отель.

Также больше половины опрошенных (59%) признались, что в случае введения QR-кодов на транспорте в ближайшее время, им придется пересмотреть свои планы на путешествия на ближайшие полгода.

75% людей, принявших участие в опросе, сказали, что введение QR-кодов на транспорте заставит их отдать предпочтение личному автомобилю в тех случаях, когда раньше они планировали совершить путешествие на самолете или поезде. 

При этом 39% опрошенных после новости о скором появлении QR-кодов в самолетах и поездах стали чаще задумываться о приобретении собственного автомобиля.

Несмотря на то, что введение QR-кодов, необходимых для покупки билетов на самолет или поезд, станет для многих поводом изменить (или вовсе отменить) запланированные ранее поездки по России, большинство опрошенных (92%) все же не готово вакцинироваться ради путешествий. 



Информация: пресс-служба Авто Mail.ru


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности