Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиян начнут штрафовать за застекленные балконы

Возврат к списку
1560 1560
Фото: fabrikaokon.ru
06.12.2021 10:42:12

С 1 марта 2022 года собственников квартир начнут штрафовать за обшивку или самовольное остекление балкона.

Об этом говорится в приказе Минстроя РФ «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями». 

Как указано в документе, при необходимости владельцы квартир должны будут получить специальное разрешение на перепланировку балкона. В противном случае за самовольную обшивку или остекление террасы придется заплатить штраф.

«Должно быть выдано предписание на основании проверки, например жилищной инспекции. И вот уже в случае невыполнения предписания, а предписание должно быть мотивировано нормами безопасности и интересами общества, связанными с безопасностью, в том числе пожарной безопасностью и прочее. Так вот, если предписание не будет выполнено, то тогда уже существует административное наказание», — объяснил Business FM юрист Константин Крохин.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности