Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Россию привезут 30 тысяч тонн абхазских мандаринов

Возврат к списку
1160 1160
Фото: pixabay.com
06.12.2021 16:24:26

Активный ввоз мандаринов в России из Абхазии уже начался. Около 30 тысяч тонн цитрусовых экспортируют на территорию нашей страны.

Каждый день минимум сто грузовиков мандаринов проходят через пограничный пункт пропуска. Наиболее популярный и предпочтительный сорт – уншиу, именно он является самым сладким и без косточек.

По словам экспертов, на вкус мандаринов влияет морской воздух, влажность и близость гор. Так, например, на одной плантации могут созреть кислые плоды с тонкой кожурой, а на территориях, расположенных на несколько километров дальше, толстокожие и сладкие.

Между тем садоводы отмечают, что, несмотря на то, что в прошлом году урожай был более плодородным, в этом году цитрусовые плоды имеют хорошее качество.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности