Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи ветхие деревья заменят на молодые сосны

Возврат к списку
5911 5911
Фото: tiu.ru
08.12.2021 19:19:08

Вместо старых деревьев на набережной будут красоваться молодые пицундские сосны.

Ранее в Сочи разгорелся скандал вокруг вырубки четырех ветхих деревьев в сквере около концертного зала «Фестивальный» в Центральном районе курорта. Некоторые местные жители выразили свое недовольство в связи с «очищением» этой зоны. Однако, судя по всему, горожане не знали, что вырубка ветхих сосен осуществлялась законно и процедура была согласована с администрацией курорта. Более того, ветхие сосны не только портили внешний вид сквера, но и могли представлять опасность для окружающих. На фоне недавних погодных капризов риск их падения увеличился в разы.

Сотрудник отдела охраны окружающей среды и лесопаркового хозяйства города Сочи Алексей Жмайло подтвердил, что процедура осуществлялась на законных условиях и в строгом соответствии с предписанием Росприроднадзора. Как стало известно позже, обновлением зеленых зон здесь занимается компания «Юниверсити Плаза». Ее специалисты убрали возле сквера старые сосны и в скором времени посадят здесь новые молодые деревья. При этом представитель арендатора участка-компании «Юниверсити плаза» Олег Удачин отметил, что места высадки восьми новых пицундских сосен уже согласовали с администрацией Сочи. К слову, представители мэрии будут отслеживать реализацию всех этапов работ.

Напомним, что ранее компания «Юниверсити Плаза» высадила более 50 деревьев на набережной реки Псахе в микрорайоне Мамайка.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности