Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи наряжают главную новогоднюю елку

Возврат к списку
750 750
Фото: Администрация города Сочи
09.12.2021 09:00:00
Главный символ новогодних праздников высотой 23,5 метра установлен на площади Флага. В каждую ветвь елки вмонтированы светодиоды – всего их более 100 тысяч.

– Нами модернизирована прошлогодняя концепция «Сочи сияет». Золотое свечение теперь будет разбавлено яркими красными красками. Также на главной площади появится интерактивный экран, который установит связь с крупнейшими городами России. А всего, во всех четырех районах города, будет установлено и украшено сорок Новогодних елок. Работы завершатся к середине декабря, – рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Семен Вялкин.

В этом году впервые на главном гостевом маршруте от Сочинского аэропорта до улицы Виноградной устанавливаются световые конструкции в виде цветка магнолии. А на трассе в направлении Красной Поляны консоли станут светиться в виде солнца и снежинок. В центре Сочи на площади у Художественного музея, в Поцелуевском сквере и у Главпочтамта появятся светодинамические фонтаны. В Лазаревском районе будет организовано новогоднее оформление Зубовского моста.

Сейчас уже более 300 сочинских предприятий санаторно-курортной отрасли, торговли и общественного питания, а также транспортной инфраструктуры приняли участие в муниципальном конкурсе на лучшее оформление своих территорий к Новому году. Победители будут объявлены в конце января 2022 года.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности