Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиян предупредили об опасности банкоматов

Возврат к списку
1800 1800
Фото: tass.ru
10.12.2021 17:35:13

Почему пользоваться банкоматами опасно? Возвращаются схемы из лихих 90-х.

В эпоху 90-х владельцы банковских карт нередко лишались своих денег из-за так называемого скимминга. Схема проста: мошенники размещают в разъеме банкомата, куда вставляется карта, специальное устройство, считывающее с нее все данные. Завладев данными, преступники похищают с карты все средства. Если в России этот вид мошенничества сейчас почти не встречается, то отечественные туристы могут попасться «на удочку» мошенников за границей.

Скимминг распространен в Великобритании, Индии, Индонезии, Канаде и США. Чтобы обезопасить себя от потери средств, специалисты рекомендуют снимать деньги только с банкоматов, установленных в крупных торговых центрах или банках, а не в метро или на улице. Прежде чем вставить карту в банкомат, следует осмотреть картоприемник: он не должен отличаться по цвету или материалу от всего агрегата, также нужно осмотреть клавиатуру, на ней не должно быть накладок. Наконец, при вводе пин-кода нужно закрывать клавиатуру рукой от камеры, расположенной сверху банкомата – она может быть установлена мошенниками. Если пин-код нужно вводить, касаясь сенсорного экрана, следует приложить ладонь ко всему экрану, чтобы оставить большое тепловое пятно. Так мошенники не смогут считать пин-кон по теплу, оставленному на отдельных цифрах.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности