Веб-камеры
web
Личный кабинет

Итоги финансово-экономического развития за 2021 год подвели в Краснодарском крае

Возврат к списку
1070 1070
Фото: Администрация города Сочи
28.12.2021 21:33:32
В Краснодаре состоялось итоговое совещание под председательством главы региона Вениамина Ивановича Кондратьева, посвященное подведению итогов финансово-экономического развития Краснодарского края в 2021 году. Вице-губернаторы края доложили об итогах деятельности своих отраслей. В мероприятии принял участие спикер Заксобрания Юрий Бурлачко, главы муниципалитетов.

Как было отмечено, ровно год назад на аналогичной встрече перед регионом была поставлена задача - вернуться на допандемийные темпы развития экономики и наполняемости бюджета.

Край прожил еще один год в условиях пандемии. Нам удалось удержать и развить экономику. Доходы бюджета по итогам этого года превысят 350 млрд рублей. Это на 30 млрд больше, чем мы планировали, и на 32 млрд больше, чем в допандемийном 2019 году. При этом основная часть расходов на следующий год – более 241 млрд – пойдет на социальную сферу. Продолжаем поддерживать муниципалитеты – из краевого бюджета в 2022 году в виде субсидий и субвенций предусмотрено 99,4 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

По объему налоговых и неналоговых доходов Краснодарский край традиционно в десятке лучших регионов страны. Есть задел на будущее, который позволит в феврале следующего года увеличить доходы и, следовательно, направить больше средств на развитие региона, поддержку жителей.

Государственный долг края за 2021 год сокращен более чем на 2,5 млрд рублей. За 11 месяцев объем совокупного муниципального долга снизился на 4,3 млрд рублей и составляет 11 млрд рублей. Это позволило реструктурировать четырем территориям муниципальный долг по кредитам, предоставленным из краевого бюджета: Краснодару, Новороссийску, Сочи и Тбилисскому району. Это муниципальные образования, по которым не было списания долга в допандемийном 19-ом году. Задолженность списана в объеме 2,3 млрд рублей.

В Сочи доходная часть бюджета на 2022 год составила более 16 миллиардов рублей.

- Как и в целом по краю, мы сохраняем социальную направленность бюджета: 62 процента идёт на строительство школ, детских садов, учреждений здравоохранения и спорта, - подчеркнул глава города Сочи Алексей Копайгородский.

Губернатор Кубани поставил задачу увеличить долю отдыхающих в низкий сезон. В Сочи работает 30 зимних пляжей, в разных районах города расположены круглогодичные объекты показа. Санаториями взят ориентир на оздоровительные программы, в том числе постковидную реабилитацию: путевки забронированы на месяцы вперёд.

В целом, как отметил вице-губернатор Александр Руппель, объем услуг за 10 месяцев в регионе вырос почти в 1,5 раза по сравнению с допандемийным 2019 годом.


Информация: Администрация муниципального образованиягородской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности