Веб-камеры
web
Личный кабинет

По поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского на курорте создан реестр профессиональных участников рынка недвижимости

Возврат к списку
1304 1304
Фото: Администрация города Сочи
29.12.2021 10:41:54
Соответствующее Соглашение о сотрудничестве ранее подписано между администрацией курорта и городской «Гильдией риэлторов Сочи».

Гильдия объединяет 1500 сотрудников, из которых уже около 600 брокеров и агентов прошли добровольную сертификацию и вошли в реестр профессиональных участников рынка недвижимости «Риэлторы Сочи». Их данные опубликованы на сайте grsnet.grsochi.ru. Теперь любой продавец или покупатель перед сделкой сможет проверить благонадежность своего агента недвижимости и его принадлежность к той или иной риэлторской компании.

Подписанное соглашение предполагает сотрудничество мэрии и гильдии риэлторов в вопросах борьбы с недобросовестными продавцами недвижимости на курорте.

По поручению главы города Сочи мы формируем банк благонадежных агентов недвижимости, которые прошли проверку, добровольную аттестацию и имеют соответствующие документы на осуществление деятельности. Теперь проверить своего агента в Сочи сможет любой житель России. Такая совместная работа должна минимизировать случаи мошеннических действий в сфере недвижимости на курорте, способствовать борьбе с самовольным строительством, – отметил первый заместитель главы города Сочи Александр Свириденко.

Власти Сочи продолжают взаимодействие с профессиональным сообществом участников рынка недвижимости. Это позволяет упорядочить и улучшить качество оказания риэлторских услуг, эффективно бороться с так называемыми «черными» риэлторами, которые не берут во внимание специфику курортного города, и, в первую очередь, руководствуются собственной выгодой без должного сопровождении сделки. Компании, входящие в ГРС, должны гарантировать качество и надежность своих услуг и отвечать за своих сотрудников.

Все жалобы граждан на агентов недвижимости будут рассматриваться гильдией. В случае обнаружения признаков неправомерных действий, специалист будет исключен из реестра, – рассказала президент «Гильдии риэлторов Сочи» Юлия Усачева.

Городской реестр создан для всех участников риэлторского рынка и каждый профессионал может подтвердить свою квалификацию.

В Сочи по разным данным около 8 тысяч человек заявляют о своем праве заниматься риэлторской деятельностью. Между тем, сейчас в городском реестре «Риэлторы Сочи», а значит в правовом поле, находится 550 человек, которые имеют публичный статус специалиста по операциям с недвижимостью. Это агенты, эксперты и брокеры, у которых подтверждена квалификация по федеральному и городскому стандарту. Еще чуть более 600 человек аттестованы в Краснодарском крае по госстандарту РГР.

Информация: Администрация муниципального образованиягородской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности