Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России ввели ответственность за частичную неуплату алиментов

Возврат к списку
791 791
Фото: duma.gov.ru
11.01.2022 17:21:32

10 января вступили в силу новшества, согласно которым должники по алиментам будут нести ответственность даже при частичной неуплате.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, поправками в КоАП вводится административная ответственность за частичную неуплату алиментов на несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей. Речь идет о наказании в виде обязательных работ до 150 часов, ареста до 15 суток или штрафа в размере 20 тысяч рублей. Что касается злостных неплательщиков алиментов, то такие граждане и вовсе могут оказаться за решеткой. За неоднократное нарушение обязательств по уплате алиментов для тех, кто ранее уже привлекался к административной ответственности, наступит ответственность уголовная — исправительные работы до одного года, арест до трех месяцев или лишение свободы до одного года.

«Суды нередко считали, что норма касается только полной неуплаты алиментов. Злостные неплательщики пользовались этим, что недопустимо. Даже если семья распалась, ответственность с родителя за содержание и воспитание ребенка не снимается. А тем, кто неоднократно нарушал обязательства по уплате алиментов, будет грозить уже уголовное наказание», — прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности