Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи поймали иностранца с «липовым» паспортом

Возврат к списку
658 658 13.01.2022 10:30:15

Мужчина пытался пересечь границу по «липовому» документу.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю при осуществлении пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу Адлер, выявлено лицо без гражданства, которое, следуя из Российской Федерации в Республику Абхазия предъявило поддельный заграничный паспорт.

Согласно экспертному заключению указанный документ был изготовлен под образец подлинного паспорта гражданина Республики Абхазия.

По данному факту, а именно по признакам преступления, классифицируемого ч.3ст.30 и ч.1 ст.322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов), Пограничным управлением возбуждено уголовное дело.

Ответственность за совершение данного преступления предусматривает назначение штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Пограничное управление напоминает, что, в соответствии с российским законодательством, граждане выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность.



Информация: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности