Веб-камеры
web
Личный кабинет

Работодателей обяжут платить сотрудникам за сверхурочную работу из дома

Возврат к списку
467 467
Фото: journal.tinkoff.ru
13.01.2022 14:45:52

В Госдуме предложили обязать начальство оплачивать работникам сверхурочную работу.

В России хотят сделать обязанностью работодателей оплачивать труд работников в нерабочее время. Законопроект уже разработан, его автор, депутат Госдумы Светлана Бессараб, считает, что выполнение поручений начальства вне рабочего времени должно расцениваться как переработка и оплачиваться по Трудовому кодексу.

Депутат пояснила, что в нерабочее время сотрудник имеет право находиться в режиме «оффлайн».

«Например, человек работает с 8 утра до 17 вечера. Если с ним связывается начальник после этого времени и дает какие-то поручения, это уже расценивается как переработка, она должна быть оплачена», - отметила Бессараб.

Также в законопроекте предусматривается регулирование трудовых отношений с сотрудниками, которые работают дистанционно. Предлагается оплачивать дистанционные переработки так же, как сверхурочную работу офисным работникам. За первые два часа переработки предлагается платить за час с коэффициентом 1,5 от обычной часовой расценки, за последующие - с коэффициентом в 2.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности