Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи сироты смогли получить квартиры только после вмешательства прокуратуры

Возврат к списку
999 999
Фото: prokuratura_krasnodar_region
21.01.2022 09:59:29

В Сочи после вмешательства прокуратуры 6 сиротам вручены ключи от квартир.

Прокуратура города Сочи провела проверку соблюдения жилищных прав граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что на 2021 год муниципалитету предусмотрены субвенции для приобретения жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размер которых не соответствовал стоимости квартир, в связи с чем жилье длительное время не предоставлялось.

Прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении администрации исполнить указанные обязательства, суд удовлетворил требования прокуратуры.

После прокурорского вмешательства права сирот восстановлены, им предоставлены благоустроенные квартиры.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности