Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сотни «деликатесов» вынесло на берег в Сочи

Возврат к списку
1819 1819
Фото: 360tv.ru
21.01.2022 13:39:41

После сильного шторма на побережье оказались сотни моллюсков.

Туристы обнаружили огромное количество моллюсков, которых выбросил на берег сильный шторм, произошедший на море на этой неделе. Моллюски оказались рапанами, мясо которых стоит довольно дорого и считается деликатесом. Знатоки говорят, что мясо рапана имеет непохожий на любой другой морепродукт вкус и сравнить его с чем-либо довольно сложно. По мнению гурманов, вкус мяса рапана напоминает мясо осьминога.

Пришедшие на берег моря не преминули воспользоваться ситуацией: кто-то унес собранных рапанов домой, кто-то решил продать ценного моллюска.

Пятибалльный шторм на Черном море произошел на этой неделе: в период непогоды волны достигали высоту в 2,5 метров. 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности