Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи задержали криптомайнера

Возврат к списку
1134 1134 02.02.2022 16:54:36

Краснодарской таможней пресечен незаконный ввоз оборудования для добычи криптовалюты из Республики Абхазия.

В ходе таможенного и пограничного контроля на таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни был остановлен легковой автомобиль марки «Мерседес», прибывший из Республики Абхазия. Транспортное средство, вызвавшее подозрение у сотрудников таможенного поста, было направлено на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). По результатам осмотра были выявлены зоны, нехарактерные для конструкции машины.

При таможенном досмотре иномарки было установлено, что бензобак переоборудован под незаконное перемещение товара. Бензобак был разделен металлической пластиной на две части. В большей и пустой его части таможенники нашли электронное оборудование в виде металлических коробок серого цвета в количестве 5 штук, а также 4 блока питания. Данные устройства предположительно являются оборудованием для «майнинга» криптовалюты.

Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы устройств направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.



Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности