Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи простились с Почетным гражданином города Анатолием Ивановичем Казанковым

Возврат к списку
1555 1555
Фото: Администрация города Сочи
19.02.2022 13:57:21
Анатолий Иванович Казанков посвятил долгие годы своей жизни труду на благо города-курорта Сочи. С 1989 по 2003 год он руководил Администрацией Центрального района курорта.

На своем посту Анатолий Казанков большое внимание уделял строительству объектов социального и культурного значения. Под его руководством росли новые благоустроенные микрорайоны на Макаренко, улицам Вишневая, Пирогова, Инжирная, Политехническая, Санаторная, Горького, Чебрикова, Туапсинская и Невская. При Анатолии Николаевиче Казанкове построено пожарное депо, две поликлиники на ул. Абрикосовой и Виноградной, новые детские сады, знаменитые кинотеатр «Сочи» и органный зал курорта, и множество других знаковых для курорта объектов. Также была проведена реконструкция здания железнодорожного вокзала Сочи, начата реконструкция Морского порта.

— Сегодня мы провожаем в последний путь замечательного человека, профессионала с большой буквы, великого труженика, мудрого и дальновидного руководителя, жизнь которого неотделима от истории нашего города, долгие годы верой и правдой служил его интересам. Родным и близким Анатолия Ивановича Казанкова и всем, кто знал этого достойнейшего человека, желаю крепости духа, терпения, мужества и стойкости перенести это тяжелейшее скорбное время. Светлая память! — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

В начале 80-х годов Анатолий Иванович Казанков руководил жилищно-коммунальным-хозяйством города, а в 1989 был избран Председателем исполкома, главой администрации Центрального района.

— Анатолий Иванович Казанков более двух десятков лет работал в органах местного самоуправления. За время работы проявил себя грамотным, компетентным, инициативным руководителем, многое сделал для  развития курорта. Обладая большим опытом работы с людьми, умело выстраивал деловые отношения. Его активная жизненная позиция, демократический стиль работы и умение сплотить вокруг себя единомышленников снискали уважение среди всех, кто его знал, — сказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Траурная церемония состоялась сегодня в Городском Собрании Сочи. Почтить память Анатолия Ивановича собрались родные и близкие, коллеги, руководители города, почетные жители Сочи.

— Анатолий Иванович с честью и достоинством продолжил все начинания на посту руководителя Центрального района. Создавались микрорайоны, появился лучший в стране пляж — Маяк, развивалась санаторно-курортная база, открылся мемориал в Завокзальном районе, построенный на деньги горожан. Но самое главное — это был прекраснейший, добрейший человек, который каждому старался чем-то помочь, мы всегда будем о нем помнить, — рассказал Почетный гражданин города Сочи Борис Аверьянов.

Анатолий Иванович Казанков внес большой вклад в создание и развитие зеленых уголков города-курорта, таких как Японский сад, аллея Героев Советского Союза и России на площади искусств и аллея космонавтов в парке Ривьера. 40–летие Победы в Великой Отечественной Войне ветераны и сочинцы встретили на открытии нового Мемориала Воинской Славы в Завокзальном микрорайоне.

Анатолий Казанков активно популяризировал санаторно-курортные и туристические возможности Сочи в нашей стране и за рубежом. Будучи председателем общества Советско-Японской дружбы, стоял у истоков присвоения городу Сочи Организацией Объединенных Наций почетного звания «Посланец мира», участвовал в заключении договоров о побратимских связях с несколькими зарубежными городами, был инициатором создания на курорте «Лиги национального согласия», под эгидой которой до настоящего времени продолжают успешно работать армянская, греческая, белорусская, осетинская и другие диаспоры, а также Центральное районное казачье общество, Совет ветеранов, общество «Красного креста», комитет «Солдатских матерей» и множество других общественных организаций.

Большое внимание как руководитель он уделял молодежной политике и образованию, был одним из инициаторов открытия университета туризма и курортного дела.

Дело Анатолия Ивановича в должности главы Центрального района сейчас продолжает его дочь — Инна Анатольевна Казанкова.

— У Анатолия Ивановича было две любви: это работа, и его дети. Он отличался очень добрым сердцем, всегда с пониманием и сочувствием относился к проблемам людей Мы всегда будем помнить его добрые дела, — сказал депутат Городского Собрания Сочи Геннадий Глазырин.

За многолетний труд, высокий профессионализм и большой практический опыт работы в государственных и общественных организациях города-курорта Анатолий Иванович награжден многими высокими наградами, в том числе Орденом Почета, 11-ю правительственными медалями.

В 2020 году по инициативе главы города Алексея Копайгородского, которую горячо поддержали сочинцы, Анатолий Иванович Казанков стал Почетным гражданином города Сочи.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности