Веб-камеры
web
Личный кабинет

На курорте проходит VI международный Sochi Film Festival

Возврат к списку
1209 1209
Фото: Администрация города Сочи
19.02.2022 18:22:15
Программа фестиваля открылась показом документального фильма, посвященного легендарной летчице, Герою Советского Союза Евгении Жигуленко. Будучи командиром звена 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиаполка гвардии-лейтенант Е.А. Жигуленко совершила 773 боевых вылета и нанесла противнику большой урон в живой силе и технике. После войны она стала режиссером и сняла по своим воспоминаниям фильм «В небе ночные ведьмы», долгое время жила и работала в Сочи начальником управления культуры и депутатом Горсовета.

— На таких примерах самоотверженных женщин, наших летчиц, надо показывать нашей молодежи благодаря кому мы победили в Великой Отечественной войне. Мы больше чем за десять лет в проекте «Аллея российской славы. История в лицах» сняли около трехсот фильмов, рассказывающих о наших патриотах и полководцах, чтобы молодежь знала и помнила эти великие имена, - отметил директор телерадиокомпании «Звезда Кубани» Александр Богачев.

По словам организаторов, цель проекта заключается в том, чтобы через искусство кино укрепить и улучшить коммуникации между людьми различных культур.

— Мы очень рады, что в Сочи уже шестой раз проходит этот фестиваль. Он популяризирует наш город, показывает начинающим молодым режиссерам его замечательные пейзажи и интересные локации, которые могут пригодиться для съемок их будущих фильмов. Конечно, в условиях пандемии этот проект проводить очень сложно, но мы надеемся, что в следующем году будут сняты все ограничения и мы проведем его в более масштабном формате, — рассказал заместитель начальника управления культуры администрации города Сочи Тимофей Кустов. 

В этом году для участия в кинофестивале было подано более 400 заявок. Члены международного жюри отобрали в конкурсную программу рекордное количество претендентов – 103 работы из 23 стран мира, в том числе из России, Великобритании, Австрии, США, Японии, Италии и Германии. Оценивать конкурсантов будут в 21 номинации.

— Для меня Сочи — это второй дом. Я учусь и работаю в Москве, но всегда использую любую возможность для того чтобы сюда приехать. Короткометражный фильм «Все как у людей», который здесь сегодня был показан — это мой первый шаг, проверка себя, попытка полета. И мне кажется эта попытка удалась,— рассказала студентка ВГИК, режиссер конкурсного фильма «Все как у людей» Анна Харичева.

VI Международный кинофестиваль «Сочи Фильм Фестиваль» продлится до 20 февраля. В этот день будут названы имена победителей.
 

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности