Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи «проснулись» тарантулы

Возврат к списку
1222 1222
Фото: npsochi.ru
02.03.2022 13:10:45

В сухой лесной подстилке из прошлогодних листьев началась активность мелких серых и коричневатых пауков. Речь идет о молодых тарантулах лучистых из семейства пауков-волков.

Лучистые тарантулы ведут одиночный образ жизни, избегая соседства с сородичами, с которыми при встрече вступают в неизбежный конфликт. В конце осени 2021 года взрослых представителей специалисты нацпарка наблюдали на лужайке у реки Малая Хоста.

Эти пауки — ночные животные, живущие в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины. В поисках пищи (мелкие насекомые, а также их мелкие собратья-пауки), лучистые тарантулы активно перемещаются по территории. Находить пищу им помогает хорошо развитое зрение.

В Сочинском национальном парке встречи с тарантулом лучистым достаточно редки и приурочены к нижнегорному поясу. Пауки-волки стараются при встрече скрыться, однако намеренно растревоженные они могут укусить. Укус лучистого тарантула не опасен, у склонных к аллергии людей он может вызвать зуд, покраснение или краткосрочную боль.

Следует отметить, что все пауки ядовиты, но какие-то виды не способны прокусить кожу, яд других практически не действует на человека, а есть и смертельно опасные виды.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности