Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцы отправили более 15 тонн гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик

Возврат к списку
893 893
Фото: Администрация города Сочи
02.03.2022 13:54:58
Сбор помощи организовало сочинское отделением партии «Единая Россия». К сбору в Сочи активно подключились все горожане, общественные организации, объединения и предприниматели. На данный момент собрано и отправлено в пункты временного пребывания беженцев 15 тонн гуманитарного груза из Сочи.

– Сегодня происходят события, от которых мы не вправе остаться в стороне. Сочинцы во все времена славились своим единением, желанием прийти на выручку тем, кому нужна помощь. И уже по первым дням объявленного «Единой Россией» сбора помощи мы видим неравнодушие сочинцев, спасибо им! – подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Жители курорта закупили бытовые предметы первой необходимости, продукты питания.

– Сочинцы уже не первый раз сталкиваются с бедой тех людей, которые остаются без крова по разным причинам, будь то природные катаклизмы или военные действия. Члены фракции «Единая Россия» в Городском Собрании Сочи собрали финансовые средства и отправили в фонд поддержки. Также за время работы пункта приема помощи беженцам с территории ЛНР и ДНР сформировался гуманитарный груз. Это продукты питания и средства личной гигиены, чтобы помочь людям, которые вдали от родных мест должны чувствовать наши тепло, добро, заботу и братское плечо. Что они не одни, что мы вместе, – рассказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Сегодня в Сочи организовано несколько пунктов сбора гуманитарной помощи. Кроме основного в сочинском местном отделении «Единой России», сбор проходит в городском Совете ветеранов, Сочинском отделении «Красного креста»

Материальную помощь беженцам также оказывает казачество. В храмах и монастырях Сочинской епархии прошел единовременный сбор средств. Только за минувшие выходные общими силами сочинцы собрали около одного миллиона рублей финансовой поддержки на открытый расчетный счет.

– Когда наш президент принял решение о признании и об оказании помощи этим двум народным республикам, мы сразу же собрали пленум городского Совета ветеранов, на котором было принято решение поддержать поддержать жителей Донбасса. Организован комитет, в нашем офисе по улице Воровского 58 который день уже идет активный сбор. Этот гуманитарный груз собирал весь город. Активно работают и наши волонтеры, общественники. Я думаю, что это не первая колонна, – отметил председатель Совета ветеранов города Сочи Николай Шуреков.


В городе по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского будут организованы дополнительные районные центры по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик.

– Глядя на то, что происходит в последнее время на Донбассе, больно думать о происходящем. Когда люди вынуждены покидать свои дома, оставаться без Родины, мы, сочинцы, не можем оставаться безучастными. Ни с моральной точки зрения, ни с человеческой, ни с гражданской, ни с христианской. Мы оказываем посильную помощь тем, кто в этом нуждается, – поделился своим мнением сочинец Александр Шатровский.

Сбор помощи для беженцев из ДНР и ЛНР продолжается. Сотрудники администрации Сочи перечислят в фонд помощи беженцев однодневный заработок.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности