Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Краснодарском крае с 4 марта отменят обязательные QR-коды

Возврат к списку
1321 1321
Фото: Администрация города Сочи
03.03.2022 14:24:13
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание регионального оперативного штаба по коронавирусу. Участие в заседании приняли руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина, заместитель прокурора Кубани Алексей Полубояров, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, врио главного федерального инспектора по Краснодарскому краю Евгений Гулиев, начальник ГУ МВД России по краю Владимир Андреев, начальник ГУ Росгвардии по краю Георгий Медоев, вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, глава города Сочи Алексей Копайгородский и другие главы муниципалитетов и районов края.

С 4 марта в Краснодарском крае отменят обязательные QR-коды. Такое решение было принято на заседании краевого оперштаба.

– Сейчас в крае действует требование предъявлять QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или медотвод при заселении в гостиницы, посещении объектов общепита, предприятий сферы бытовых услуг и розничной торговли. Такие же правила действуют для посещения театров, кинотеатров, деловых, конгрессно-выставочных мероприятий. В мой адрес в социальных сетях поступают обращения жителей с просьбами исключить это требование. Сегодня новый штамм вируса переносится более легко, многие жители вакцинировались или переболели. Поэтому предлагаю отменить требование QR-кодов в крае с 4 марта, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В Сочи удается сохранять контролируемую эпидемиологическую ситуацию. С начала года город-курорт принял более миллиона туристов, сейчас средняя загрузка отелей составляет 65 процентов, а в горном кластере – превышает 70 процентов. Вспышек заболеваемости коронавирусом нет, число заражений снижается, вместе с тем становится все меньше тяжелых случаев. В данный момент наблюдается снижение амбулаторных обращений в учреждения здравоохранения. Свободно около половины коечного фонда в ковидных госпиталях свободны.

– Учитывая сложившуюся обстановку, мы можем планировать дальнейшую работу с осторожным оптимизмом. Успешно пройден зимний курортный сезон, сейчас готовимся впервой декаде марта принять около 100 тысяч гостей. Полностью поддерживаю решение о снятии части ограничительных мер. Два ковидных госпиталя в Сочи вернем в обычный режим работы. Основные направления обеспечения безопасности жителей и гостей Сочи мы сохраним. Все объекты размещения, курорты, предприятия общепита поддерживают должный уровень эпидемиологической безопасности. Выполнение действующих требований и норм контролируется мониторинговыми группами во всех внутригородских районах курорта на постоянной основе, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

С 7 марта медицинские учреждения возобновляют плановую госпитализацию, диспансеризацию и профосмотры. С 14 марта в Краснодарском крае возобновят работу фудкорты и детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах, что позволит открыть около трех тысяч рабочих мест в регионе.

В ближайшее время губернатор подпишет соответствующие изменения в постановление о режиме повышенной готовности, который действует на территории края.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности