Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Турции испугались «ужасных» последствий санкций против РФ

Возврат к списку
1331 1331
Фото: osnmedia.ru
09.03.2022 17:44:16

Минэнерго Турции предупредило об «ужасных последствиях» из-за санкций против России.

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Альпарслан Байрактар предупредил об ужасающих последствиях для мирового нефтяного рынка из-за западных санкций, введенных в отношении России.

В США запретили покупать российскую нефть, и это сильно ударит по экономике нескольких стран, поскольку заменить поставки нефти из России очень сложно, считает он. Замминэнерго Турции отметил также, что пандемия коронавируса сошла практически на нет, мировая экономика пошла в рост, поэтому в настоящее время нужно увеличивать добычу нефти.

«Россия - самый крупный добытчик нефтепродуктов в мире, поэтому заменить страну какой-то другой крайне трудно», - подчеркнул Альпарслан Байрактар.

Он отметил, что сейчас трудно спрогнозировать точно, какие именно будут последствия для мирового нефтяного сектора после введения санкций против России. Он вспомнил, что введенные США санкции против Ирана негативно влияли как на экономику ближневосточного региона, так и на экономику самой Турции. А санкции против России отразятся как на экономике других стран, так и на экономике других регионов.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности