Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи зацвела «зимняя роза»

Возврат к списку
988 988
Фото: npsochi.ru
15.03.2022 12:41:25

Камелия японская начала цветение в сочинском парке «Дендрарий».

Камелия – это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, являющееся традиционным для садов Восточной Азии.

В Европу культура была завезена во второй половине 17 века, а уже в 18 веке в оранжереях выращивались несколько сотен ее разновидностей и сортов.

Интересно, но японская камелия, как и азалия, расцветает в зимне-весенний период (с февраля по апрель), поэтому в местах обитания культуру называют «зимняя роза». А что удивительно, в этом году камелия в «Дендрарии» цветет еще с ноября, но именно сейчас наблюдается ее массовое цветение.

Сначала камелия Цубаки была одним из символов богини солнца Аматэрасу, а во время запрета христианства в Японии она же стала символом Иисуса Христа для японцев-католиков, которым было запрещено носить крест. И поныне католическая церковь в Нагасаки украшена орнаментом из цветков Цубаки.

В «Дендрарии» можно увидеть около 30 сортов камелии. Здесь представлены все 6 форм камелии (камелия с простыми цветками, пионо-цветковые, анемоно-цветковые, махровыми и черепичатыми формами цветков). Размер цветков может быть от 6 до 15 сантиметров в диаметре. 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности