Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стало известно, какие продукты могут исчезнуть с прилавков российских магазинов

Возврат к списку
1369 1369
Фото: aif.ru
15.03.2022 15:20:54

Из-за ранее введенных западных санкций в отношении РФ с прилавков могут уйти любимые многим продукты.

Так, любители содовой опасаются, что в скором времени из магазинов пропадут лимонады и газированные напитки. Речь идет о продукции корпорации PepsiCo: Mirinda, 7Up и Pepsi. Ранее компания объявила об уходе с российского рынка.

В свою очередь британская алкогольная компания Diageo уже ограничила поставки виски Johnnie Walker, White Horse, рома Captain Morgan, водки Smirnoff и пива Guinness. На фоне спецоперации на Украине от российских контрактов отказались и многие чешские пивоварни.

Как сообщает эксперт Инна Гольфанд, в Россию могут сократить поставки различных фруктов.

«Из базового продовольствия непростая ситуация складывается по фруктам — в России производится около 40% фруктов от общего потребления. В Союзе производителей ягод считают, что в ближайшее время могут сократиться поставки фруктов на российский рынок, поскольку большая их часть ввозится из-за рубежа», — приводят «Известия» слова специалиста.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности