Веб-камеры
web
Личный кабинет

Муниципальный парк «Ривьера» готовит к открытию новые общественные пространства и расширяет социальные программы для сочинцев

Возврат к списку
1953 1953
Фото: Администрация города Сочи
23.03.2022 12:22:34
В настоящее время в рамках мероприятий Года экологии завершается строительство двух детских эко-зон с игровыми и спортивными элементами из природных материалов — цельной и переработанной древесины. Комплектация площадок разработана с учетом разных возрастных групп детей и в строгом соблюдении требований безопасности.


— Молодая команда управленцев парка «Ривьера» справляется с задачами главы города Сочи Алексея Копайгородского по его развитию и добивается высоких результатов. Акцент сделан на приведение инфраструктуры «Ривьеры» к современным стандартам организации отдыха с сохранением ее исторического кода и дендрологии, а также на реализацию социальных программ для жителей нашего города, — рассказала начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова.


В парке «Ривьера» реализуются сразу три социальных проекта для разных категорий сочинцев. Разработаны как постоянные, так и календарные программы отдыха и оздоровления, которые по инициативе главы города Сочи Алексея Копайгородского расширяются. Дети с особенностями физического и психического развития адресно получают возможность на безвозмездной для родителей основе посещать представления конного театра и дельфинария. По субботам бесплатно покататься на аттракционах могут дети из многодетных семей, а каждую среду для сочинских пенсионеров открыты выставочные экспозиции парка.


— В «Ривьере» появились новые общественные пространства, расширились аллеи. Убрали навязчивые торговые павильоны с зазывалами и фото с животными. По всей территории парка играет музыка. Он стал местом, в которое приятно возвращаться и по-настоящему отдыхать. Особенно здорово, что для пенсионеров теперь есть день бесплатного посещения культурных мероприятий, работает множество спортивных секций в рамках программы «Активное долголетие», — поделилась впечатлениями сочинка Наталья Мячина.


Регулярно обновляются и зеленые зоны парка. На центральной аллее установлена система музыкального сопровождения в виде арт-объектов. Создана площадка для занятий йогой, восстановлен пруд «Черное море», реконструированы исторические скамейки. В «Ривьере» появился современный сценический комплекс, а также была выполнена архитектурная подсветка центрального входа и всей парковой территории.


— Парк «Ривьера» — это достояние всех сочинцев, излюбленное место отдыха наших горожан и туристов. Поэтому его изменение должно происходить в первую очередь опираясь на мнение жителей, которые видят развитие парка в расширении площади зеленых насаждений, прогулочных зон и современных сервисов отдыха, — отметил предприниматель Михаил Милехин.


На территории появились новые тематические зоны, такие как «Арт-ярмарка» с бесплатными развлекательными программами для гостей парка, буккроссинг и зона «Читай-парк» на месте торгового павильона. На всей территории работает бесплатный высокоскоростной вай-фай, что создает удобство и для фрилансеров, которые приходят сюда работать на свежем воздухе.


— Я работаю в парке 24 года и полюбила его всей душой, как и все сочинцы. Нынешнее руководство стремится к развитию, понимая, что в условиях конкуренции нельзя стоять на месте, необходимо обновление и создание комфорта для посетителей, — отметила предприниматель Анна Романтеева.


В муниципальном парке завершена разработка проекта ландшафтного дизайна и озеленения розария. С установлением погоды планируется начать его реконструкцию и высадить более пяти тысяч кустов роз.


— По поручению главы города мы стремимся освобождать пространство парка для прогулочных зон и новых арт-объектов, инсталляций. В «Ривьере» появляются дополнительные современные экологичные площадки для детей. У нас большие планы по развитию зеленого каркаса парка, в ближайшее время начнем работу по восстановлению знаменитого розария — он будет ещё лучше и красивее. В прошлом году наш парк посетили свыше миллиона гостей, количество положительных отзывов увеличилось более чем наполовину. Мы не будем останавливаться на достигнутом, вместе продолжим трудиться над тем, чтобы достояние всех сочинцев — парк «Ривьера» — процветал, — подчеркнул генеральный директор МУП «Парки отдыха «Ривьера-Сочи» Давид Согоян.


В декабре 2020 года на профессиональном смотре-конкурсе Союза ассоциаций-партнеров индустрии развлечений парк «Ривьера» завоевал престижную награду «Хрустальное колесо» за самое эффективное управление.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности