Веб-камеры
web
Личный кабинет

В розарии сочинского парка «Ривьера» начались восстановительные работы

Возврат к списку
1178 1178
Фото: Администрация города Сочи
10.04.2022 13:32:25
Работы здесь идут в рамках масштабной реконструкции парка, которая началась по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского. Знаменитому розарию более 100 лет. Высаженным цветам - от 15 до 50 лет. Кроме того, по словам экспертов, многие виды роз не адаптированы к климатическим условиям города и, как следствие, подвержены заболеваниям.

Проект восстановления территории предполагает высадку более 5000 роз 28 сортов. Возраст кустов примерно 3,5 года.

- Специалисты подобрали сорта, адаптированные под климат Сочи. Также на территории будет высажено 6000 кустов самшита и 1000 кустов лаванд для придания обновленному розарию вечнозеленого вида не только в летний период, но и зимой, - рассказал директор парка «Ривьера» Давид Согоян.

На территории предлагается создать единственный в России лабиринт из роз, высота цветов в котором будет достигать 180 см. Выделить зону «Сад ароматов» - здесь будут произрастать семь самых ароматных сортов роз, привезенных со всего мира. А также установить фонтан и ротонду.

В настоящее время на участке под розами отсутствует необходимая дренажная система, автополив и источник воды. В рамках реконструкции планируется проложить 500 погонных метров дренажных труб, внедрить две системы автополива: капельное и орошение.

В новом виде розарий откроется для посетителей в июле 2022 года.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности