Веб-камеры
web
Личный кабинет

Около 2300 школьников стали слушателями проекта «Мое право», реализуемого Общественной палатой города Сочи

Возврат к списку
930 930
Фото: Администрация города Сочи
12.04.2022 15:36:21
Проект направлен на правовое просвещение молодежи в возрасте от 14 до 17 лет. В ходе встреч школьникам рассказывают об особенностях деятельности Общественной палаты города Сочи, акцентируют важность активного участия в формировании будущего города строго в рамках правового поля и уважения к закону.

Об этом и других направлениях деятельности Общественной палаты, а также задачах на 2022 год, главе города Алексею Копайгородскому рассказала председатель Общественной палаты Сочи Надежда Козлова в ходе рабочей встречи.

На мероприятии также присутствовали вице-мэр Галина Москалева, член Общественной палаты Сочи и директор ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» Александр Петенко, руководство профильного управления администрации.

Общественная палата Сочи в новом составе была сформирована 7 апреля 2021 года. В нее вошли 45 человек. Это Почетные граждане Сочи, представители общественных и некоммерческих организаций, руководители учреждений образования, здравоохранения, культуры, санаторно-курортной отрасли, представители духовенства и лидеры общественных мнений. Все они живут или работают в Сочи и являются экспертами в своей области.

– В первую очередь, хочу поблагодарить членов Общественной палаты за проделанную работу на благо жителей города-курорта. Вопросы, которые вы поднимаете и помогаете выносить на федеральный уровень, действительно актуальны, социально значимы и требуют системного решения. Очень важно, чтобы сочинцы знали, где можно получить теоретическую и практическую помощь. Правовое просвещение молодежи – правильный вектор для построения гражданского общества. Все инициативы Общественной палаты мы поддерживаем и стараемся максимально оказать содействие, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

За истекший период общественники организовали и провели ряд мероприятий, направленных на выстраивание диалога с национальными общинами. Провели большую работу по подготовке корпуса независимых наблюдателей на выборах депутатов Государственной Думы РФ в 2021 году. Выстроили четкое взаимодействие с Ассоциацией независимого общественного мониторинга.

Особое внимание члены Общественной палаты уделяют социальным проблемам горожан.

– На сегодняшний день мы сделали большой шаг в решении вопроса о льготной поддержке семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья без установления инвалидности. Мы обратились с сочинской инициативой в Государственную Думу РФ, Министерство здравоохранения РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ о признании правового статуса таких детей. В будущем семьи, воспитывающие несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья, смогут воспользоваться правом на получение льгот и гарантий, предусмотренных для особой категории граждан. Наша инициатива имеет поддержку и в Законодательном Собрании края, – отметила председатель Общественной палаты Сочи Надежда Козлова.

В этом году члены Общественной палаты активно включились в программу Года экологии и помогают в реализации мероприятий комплексного развития Сочи до 2030 года.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности