Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцам напомнили о незаконности мангалов в лесах

Возврат к списку
1007 1007
Фото: fb.ru
13.04.2022 10:09:26

ФГБУ «Сочинский национальный парк» призывает всех граждан города Сочи и посетителей особо охраняемой природной территории Сочинского национального парка соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 7.10.2020 N1614.

В связи с переходом с 1 апреля 2022 года в оперативное управление Сочинского национального парка ряда объектов туристического показа, лесничими и госинспекторами выявлена проблема отсутствия контроля со стороны недобросовестных агентов за пожарной безопасностью объектов. Так на Змейковких водопадах были обнаружены следы кострищ и мангалов в неустановленных местах.

Нацпарк предупреждает гостей и жителей города-курорта Сочи, что к открытию летнего сезона возникает большой риск допущения распространения огня. Будьте внимательны и осторожны. И всегда помните несколько важных правил.

Запрещено:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;

- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме этого, ответственными лицами Учреждения по средствам космического мониторинга лесных пожаров ИСДМ-Рослесхоза обеспечена многоуровневая система контроля по предупреждению и тушению лесных пожаров.

При обнаружении лесных пожаров нужно незамедлительно сообщить в круглосуточную диспетчерскую ФГБУ Сочинский национальный парк по номеру телефона 89182023443 или по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

К объектам Нацпарка, которые находятся в оперативном управлении, работающие в настоящее время, относятся»

Змейковские водопады;

Агурское ущелье и водопады;

Смотровая башня на горе Большой Ахун;

33 водопада;

Волконское ущелье;

парк «Дендрарий».


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности