Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи мужчина пытался провезти контрабанду под одеждой

Возврат к списку
1150 1150 13.04.2022 15:35:25

На российско-абхазской границе пресечен факт незаконного перемещения табачной продукции.

Почти 100 пачек сигарет пытался пронести мужчина под одеждой через таможенную границу.

На пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни в ходе таможенного контроля физических лиц внимание таможенников привлек гражданин, следующий по «зеленому коридору».

Несоответствие объемов одежды и пропорции тела мужчины вызвало подозрение у сотрудников таможни. В ходе опроса мужчина заметно нервничал. При проведении таможенного досмотра установлено, что под верхней одеждой у него были спрятаны сигареты.

Гражданин пытался пронести, сокрыв от таможенного контроля 97 пачек сигарет (1940 штук) с абхазскими акцизными марками.

В соответствии с законодательством для личного пользования разрешен ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Незаконно перемещаемая табачная продукция изъята, образцы направлены на экспертизу. В отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

С начала 2022 г. по фактам незаконного перемещения табачной продукции через российско-абхазскую границу Краснодарской таможней возбуждено 106 дел об административных правонарушениях.



Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности