Веб-камеры
web
Личный кабинет

Шрифты Times New Roman и Arial заблокировали для россиян

Возврат к списку
1040 1040
Фото: tass.ru
14.04.2022 15:11:40

Россиянам ограничили доступ к популярным шрифтам Times New Roman и Arial.

В отношении России продолжают вводить новые западные санкции. На этот раз компания из США Monotype Imaging, занимающаяся полиграфией и промышленным дизайном, в том числе разработкой шрифтов, ограничила россиянам доступ на своем сайте к таким популярным шрифтам, как Times New Roman, Arial, Verdana и нескольким другим.

Российские пользователи не могут выбрать шрифты в каталоге: на сайте появляется надпись «В доступе отказано». Однако при включении любого VPN-сервиса доступ снова открывается.

Как отмечают эксперты, новые ограничения не коснутся простых пользователей, а только коммерческих компаний, которые используют шрифты от американской корпорации. Речь идет о разработчиках сайтов и ПО, книгоиздателях и т.д.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности