Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские казаки отправятся на Донбасс для участия в специальной операции

Возврат к списку
939 939
Фото: Администрация города Сочи
26.04.2022 11:38:12
Из казаков-добровольцев сформированы подразделения, которые приступили к выполнению боевых задач на территории Украины. В их число войдут 33 казака из Сочи. Они представляют казачьи общества всех внутригородских районов курорта.

- Казаки в силу своего исторического предназначения и традиций – были, есть и будут в первых рядах защитников страны. Вы все прекрасно понимаете всю ответственность и важность этой миссии. В настоящий момент востребованы не только ваше умение стоять на страже интересов государства, но и ваша мудрость и гуманизм по отношению к мирному населению для выполнения важнейшей миссии по защите жителей Донбасса и демилитаризации Украины, - сказал на построении заместитель главы Сочи Максим Цыганеш.

Казачьи общества Сочи регулярно проводят военно-полевые сборы. В ближайшее время добровольцы будут направлены в учебные центры при российских воинских частях, где пройдут необходимую подготовку. Затем отправятся на Донбасс. В районе проведения спецоперации казаки будут находится в различных частях и подразделениях и нести все виды военной службы.

Ранее сочинское казачество участвовало в сборе гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой Народных республик.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности