Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Краснодарском крае с 1 мая снимают режим повышенной готовности

Возврат к списку
1081 1081
Фото: Администрация города Сочи
27.04.2022 15:55:50
Такое решение принято на заседании краевого оперативного штаба под председательством главы региона Вениамина Кондратьева. В сочинской студии в работе оперштаба приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель, глава города Сочи Алексей Копайгородский, временно исполняющая обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, руководители отраслевых и структурных подразделений мэрии курорта.

– Два года назад в связи с пандемией коронавируса мы ввели жесткие ограничительные мероприятия. Спасибо жителям края, которые поддерживали наши решения. Благодаря этому нам удалось сохранить тысячи жизней, сберечь экономику края. С начала апреля количество новых случаев не превышает 500 человек. Сегодня – 226. Это на уровне лета прошлого года. Но сейчас практически все новые случаи приходятся на омикрон-штамм. Он реже вызывает тяжелые последствия и чаще всего лечится амбулаторно. С учетом снижения заболеваемости предлагаю рассмотреть вопрос о снятии режима повышенной готовности, – обратился Вениамин Кондратьев к участникам совещания.

Текущая эпидемиологическая ситуация в Краснодарском крае позволила закрыть 15 ковидных госпиталей на 6200 мест. Система здравоохранения региона возвращается к прежнему режиму работы, но медики всегда готовы оперативно развернуть необходимые койки.

Министр здравоохранения Евгений Филиппов отметил важность соблюдения всех мер предосторожности, сохранить работу рециркуляторов и дезинфицирующий режим в больницах, образовательных учреждениях и организациях общепита.

Решение о снятии режима повышенной готовности в Краснодарском крае единогласно поддержали все участники оперативного штаба. С 1 мая отменяются и связанные с ним ограничения. Тем не менее продолжает действовать постановление главного санитарного врача РФ о масочном режиме, и его необходимо соблюдать.

– После отмены режима в Сочи вернутся масштабные события — запрет на проведение мероприятий с численностью участников более пятисот будет снят. К прежней насыщенной жизни вернутся учреждения культуры и досуга — киносеансы, концерты и театральные постановки будут проходить при полном зале. Кафе и рестораны снова заработают по их стандартному графику. При этом важно сохранить контролируемую ситуацию. Масочный режим по-прежнему продолжит действовать. В Сочи организован весь комплекс необходимых мер с целью сберечь жизнь и здоровье горожан и гостей курорта, – доложил главе региона мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В Сочи работают 22 пункта вакцинации. В городе развернуто 150 ковидных коек, из них занято менее 90. Соблюдение всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности строго контролируется мобильными группами. 25 мобильных групп действуют во всех внутригородских районах курорта.

Уже первого мая в Сочи будут открыты и полностью благоустроены для отдыха 23 пляжа. Всего же в летнем сезоне гостям и жителям будут доступны 188 пляжных территорий. На каждом объекте проводится регулярный инструктаж персонала, в обязательном порядке обрабатывается весь инвентарь и мебель.

В Сочи накоплен колоссальный опыт успешного проведения курортного сезона в условиях коронавирусных ограничений. В прошлом году курорт принял на отдых и оздоровление рекордные для новейшей истории семь миллионов туристов.

В городе сегодня работают свыше 1400 средств размещения с общим номерным фондом около 60 тысяч номеров. Всего за высокий сезон, с мая по сентябрь, прогнозируемая цифра – 4,5 миллиона гостей. Сочи полностью готов обеспечить гостям комфортный и безопасный отдых.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности