Веб-камеры
web
Личный кабинет

Из России уходит еще один европейский бренд

Возврат к списку
1155 1155
Фото: apimages.com
13.05.2022 14:48:40

Немецкий конгломерат Siemens собирается уходить с российского рынка.

Немецкая компания Siemens работала в России рекордные 170 лет – с 1852 года. На этой неделе ее руководство заявило о том, что собирается «сворачивать» свою деятельность в России из-за спецоперации на территории Украины.

В начале марта появились сообщения, где указывалось, что компания больше не будет продавать свою продукцию в России и приостанавливает свои проекты на российской территории. Такие же санкции со стороны Siemens касались и Белоруссии. Тогда же сообщалось, что компания будет продолжать заниматься только небольшими сервисными работами. Кроме того, руководство Siemens пыталось дать оценку, насколько финансово санкции, введенные в отношении России из-за Украины, повлияли на экономику страны.

В марте поступила информация от РЖД о том, что Siemens больше не собирается покупать российские «Сапсаны». Тогда же спикер Совета федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность, что данной компании можно легко найти замену. Она также заявила, что решение Sienens об остановке закупок электропоездов, произведенных в России, могло быть результатом давления на компанию.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности