Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи обсудили вопросы безопасности школ

Возврат к списку
177 177 25.08.2010

Вопрос безопасности в некоторых школах по-прежнему остаётся открытым. Чтобы его "закрыть" – у директоров и управления образования есть несколько дней. Об этом глава города заявил на заседании антитеррористической комиссии. Вопрос гарантии безопасности школьников – был сегодня главным.

Перед новым учебным годом по поручению Анатолия Пахомова была проведена независимая проверка общеобразовательных учреждений города. Важно не забывать бесланскую трагедию, и не допустить её повторения.

Николай Говорущенко, заместитель главы города6
"Насколько обеспечена защита детей, если охраняет школу женщина в комуфляже, которай числется уборщицей или помощников завхоза. Насколько обеспечены защитой разных ЧОПов, дядечки, набранные с улицы. Не имеющие физическую форму и не владеющие особыми навыками и практикой обращения со злоумышленниками, охранники меняются часто и не запоминают лица детей, родителей и даже педагогов".

Такая ситуация была зафиксирована в ряде школ. К первому сентября и в течение всего года - в школах и детских садах должен быть организован особый пропускной режим, контроль безопасности должен осуществляться силами вневедомственной охраны или ЧОПами.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Выборочная проверка показала, что руководители школ поверхностно относятся к своим обязанностям, не понимают, что ответственность несёт директор, меня это тревожит. Надо организовать систематические проверки и напоминать нашим директорам школ, что нельзя так относится к самому себе , а потом локти кусаем".

Там , где были зафиксированы нарушения системы безопасности, дано поручение , в том числе и главам районов, устранить недостатки. Требования единые - школы должны охраняться профессионалами, иметь систему видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации и высокий забор. Примером может стать восьмая гимназия.

Игорь Никитин, директор гимназии № 86
"Заключены договоры с лицензированными охранными предприятиями на круглосуточную охрану, смонтирована система видеонаблюдения, включено 40 камер, доведём до 60. Кнопки тревожной сигнализации, договоры есть, уже мы не говорим об ограждении - это сегодня норма".

На заседании антитеррористической комиссии присутствовали руководители Тосов, домкомы и квартальные комитеты. Им также напомнили, что бдительность терять нельзя.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Мы находимся в таком городе, где даже мелких ошибок допускать нельзя, мы на виду, на нас смотрит вся Россия, мы уязвимы, многие хотят нам навредить, мы всё это реально понимаем, не все хотят, чтобы в России в Сочи была Олимпиада".

Будет усилен контроль и на объектах олимпийского строительства. Госкорпорации дано поручение требовать с подрядных организаций учёт и проверку лиц, которые принимаются на работу. От совместных действий силовых структур, строительных организаций и населения зависит подготовка к международным Играм 2014 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +