StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Какой должна быть школьная форма

Возврат к списку
244 244 30.08.2010

Считанные дни остаются до 1 сентября. В канцелярских отделах ажиотаж потихоньку спадает, зато покупательская активность наблюдается в магазинах детской одежды. Какие требования к внешнему виду ученика предъявляет сегодня система образования?

В актовом зале 44 гимназии временно открыто ателье мод. На стульях развешаны юбки, брюки и жилеты. Такие на торговой галерее не купишь. Шерстяную ткань, лучшую в России, привезли из Павлова Посада. Шили в Пятигорске: там дешевле, чем в Сочи. Здесь только подгоняют по фигуре. Такой долгий путь проходит одежда, в которой удобно всё.

Школьник говорит:
"В ней удобно писать, сидеть долго, в футбол играть с ребятами, бегать на перемене".

Школьная форма для учащихся - это почти вторая кожа. Она должна быть рассчитана на любые капризы сочинской погоды: в жаркий день дышать, зимой - греть. В том, что касается детей, родители видят каждую мелочь. А цвет жилета - это вопрос огромной важности.

Татьяна Сальникова:
"Темно-зеленый цвет - цвет школы. Темно-зеленая школьная доска, темно-зеленый жилет, ранец. Эти цвета не раздражают глаз ребенка, глаз учителя. Также очень нравятся и родителям: нравится смотреть на ребенка во время линейки".

Такую форму в 44 гимназии носят все школьники с первого по четвертый класс. Детям из малообеспеченных семей ее шьют бесплатно. Остальные сдают по две тысячи рублей.

Наталья Юшкина, заместитель директора гимназии № 44 по учебно-воспитательной работе:
"Есть родители, которые сами хотят своему ребенку конкретно, четко по фигуре пошить форму. Мы выдаем ткань, которая на них рассчитывалась, и они шьют сами".

Пункт о школьной форме 15 лет как занесен в устав 44 гимназии. Таким образом, темно-зеленые жилеты научили аккуратности и хорошему поведению уже четыре поколения младшеклассников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +