StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Хостинском Доме творчества провели Урок славы

Возврат к списку
180 180 03.09.2010

Посвятили его Дню окончания Второй Мировой войны. На встречу к учащимся 5-6 классов пришли ветераны. Не случайно, эту дату в Хосте отметили именно 3 сентября, а не 2, как в целом, по России.

Урок славы прошел в бывшем кинотеатре "Луч". В зале учащиеся пятой гимназии. На сцене ветераны, участники японской кампании. Сразу после победы над Германией их перебросили на Дальний Восток, где в августе 45 советские войска разгромили Квантунскую армию. Кадры военной хроники напоминают, как наши танки прошли через горы и неожиданно атаковали японцев с тыла. Готовили эту операцию двести разведчиков. После войны их отряд считался полностью уничтоженным. Сейчас разведчику Ивану Егорову вручают цветы, а было время, когда просили взять у врача справку, что он живой. Он один и выжил. Наши потери были огромны. По мнению Егорова, японские солдаты воевали даже лучше немецких.

Иван Егоров, участник Великой Отечественной войны:
"Японцы были более подготовлены, все дзюдоисты, спортсмены. И они же не сдавались. Не зря называется самурай - это значит вояка. Они не сдаются".

На груди разведчика Егорова медаль "За победу над Японией". На оборотной стороне читаем "3 сентября". На второе число не переправишь. Поэтому ветеранам не все равно, в какой день праздновать окончание второй мировой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +