Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Три года до игр в Сочи отметят "Олимпийскими уроками"

Возврат к списку
185 185 04.02.2011

04 февраля 2011 года, Сочи. Организаторы Игр в Сочи отметят символический рубеж проведением "Олимпийских уроков" в сочинских школах. Темой уроков станет "Подготовка и проведение Игр: профессии и специальности". Цель "олимпийских уроков" - рассказать о долгосрочном наследии, которое Игры оставят городу и Краснодарскому Краю, познакомить школьников с новыми профессиями и технологиями, которые будут востребованы во время проведения Игр. Во время уроков будут использованы интерактивное моделирование, профориентационные задания и спортивные игры. В течение февраля и марта "Олимпийские уроки", разработанные Оргкомитетом "Сочи 2014", пройдут во всех школах и ВУЗах олимпийской столицы.

В ходе занятий ребята также узнают больше об Олимпийском движении, Олимпийских ценностях и прославленных спортсменах. Сочинец, посол "Сочи 2014", призер зимних Олимпийских игр бобслеист Алексей Воевода отметил: "Для меня день 7 февраля - это красный день календаря. Через 3 года начнется настоящая коррида для настоящих спортсменов. Я готовлюсь каждый день - занимаюсь спортом, принимаю активное участие в спортивных мероприятиях, чтобы прививать молодому поколению любовь к спорту. Мне не все равно, что происходит в моей стране, крае, городе!

Материалы занятий будут размещены в открытом доступе на сайте www.sochi2014.com, что даcт возможность использовать рекомендации педагогам всей России.

Информационная справка:

"Система олимпийского образования "Сочи 2014" - уникальная программа непрерывного олимпийского образования от начального до второго высшего. Она разработана Оргкомитетом "Сочи 2014" и утверждена Международным Олимпийским комитетом. Её цель – распространение олимпийских и паралимпийских идеалов среди учащихся, а также интеграция олимпийского знания в образовательную систему России для формирования полного представления об олимпийском движении и индустрии спорта.

"Система олимпийского образования "Сочи 2014" реализуется на трех уровнях: популярном, академическом и экзекьютив. В дополнение к традиционному олимпийскому образованию, делающему упор на историю и философию олимпийского движения, Система рассказывает о методологии подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Система внедряется на локальном (Сочи, Краснодарский край), федеральном и международном уровнях. Одним из стартовых этапов реализации Системы олимпийского образования является проведение олимпийских уроков во всех образовательных учреждениях России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +