Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На пробный ЕГЭ пропускает металлоискатель

Возврат к списку
246 246 29.04.2011

То, что провести ЕГЭ еще сложнее, чем его сдать, известно уже давно. Вот и приходится репетировать.

Вначале выпускников из разных школ разбивают на группы, изымают верхнюю одежду, сумки и зонты. Затем, и это новшество, каждый проходит через специально установленную рамку металлоискателя. Далее в аудиториях около получаса школьники знакомятся с правилами проведения экзамена. Им запрещают пользоваться мобильными телефонами, любыми электронно-вычислительными приборами и справочными материалами. При себе можно иметь только паспорт, линейку и обязательно черную гелиевую ручку. Кстати, точное следование установленным правилам - еще одна сложность ЕГЭ. Если вы, к примеру, напишите единицу привычной палочкой с хвостиком, ответ не засчитают. Правильно: ставить вертикальную черту. Затем вскрывается пакет с заданиями. Каждому выдается бланк с персональным номером. С этого момента можно приступать к работе.

Теперь главное - сосредоточиться на выполнении заданий. Как показывает практика, даже хорошисты и отличники не застрахованы от двойки по ЕГЭ. Если знание в голове есть, значит это сложная психологическая ситуация. Они ограничены во времени. Они должны за 2 часа написать, а основной экзамен - 4 часа. Это сигнал для родителей и педагогов, на что нужно обратить внимание. Анна Исаенкова, руководитель пункта проведения экзамена.

В прошлом году сочинские школьники на основном экзамене по математике показали высокие результаты. В итоге - пятое место в таблице успешности по Краснодарскому краю. Результаты этого пробного ЕГЭ станут зеркалом, отражающим готовность наших учеников. И у ребят будет всего месяц, чтобы сделать работу над ошибками.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +