StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Ученики сочинских школ стреляли из боевого оружия

Возврат к списку
194 194 17.05.2011

Допризывники готовятся к службе в армии. Сегодня сочинские десятиклассники стреляли из автомата Калашникова. "Необъяснимые ощущения - сила, мощь. Ты начинаешь понимать свое предназначение. Это в крови у каждого пацана должно быть". Федор Подворко, учащийся 10 класса школы №4.

Стрельба из автомата - один из этапов пятидневных сборов для юношей десятых классов. В рамках школьного курса “Основы безопасной жизнедеятельности” они проходят строевую, физическую и медицинскую подготовку. "Они приобретают навыки безопасной жизнедеятельности, то есть умение вести себя достойно. Умение выжить, не причинить вреда ни себе, ни окружающим". Олег Юров, начальник отдела городского управления народного образования.

Сборы проводятся в рамках подготовки допризывной молодежи к службе в армии. На учебные стрельбы привлечены лучшие офицеры сочинского гарнизона. "Для того, чтобы молодые люди привыкли психологически и имели элементарные навыки обращения с настоящим оружием". Юрий Попов, старший помощник начальника отделения призыва Военного комиссариата города Сочи.

Учебные сборы обязательны для всех десятиклассников. Стрельбу из автомата в этом году выполнят 975 подростков.ьности” для всех юношей-десятиклассников сейчас проходят, так называемые, учебные сборы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +