Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кулинары сориентировались в сочинском лесу

Возврат к списку
592 592 26.05.2011

Ребята соревнуются в туристической технике. Победа зависит от ловкости на полосе препятствий и умения ориентироватся в лесу. Настоящий туристический отдых с гитарой и костром в эти дни для молодежи сменился борьбой за выживание вдали от цивилизации. Не потеряться, пройти, не упасть и забраться.

В лесопарке на Бытхе собралось 12 студенческих команд. Соревнования по этому виду уже давным-давно были включены в рамки Универсиады. "Ранее до этого - только по игровым видам спорта: в легкой атлетике, плаванью. Но мы решили: грех не использовать природные богатства, которые есть в Сочи. Есть рельеф местности и просто природа хорошая". Владислав Фунтяков, представитель оргкомитета соревнований.

Правильная укладка рюкзака, разжигание костра, семь вариантов завязать узел. Самые экстремальные этапы - спуск по крутому склону и переправа по параллельным веревкам. Участник должен держаться только за веревку и не касаться земли. Непростая задача - правильно пройти маршрут по карте. Однако спортивное ориентирование - любимый этап студентов. А для тех, у кого туризм - не просто хобби, а почти профессия, такие соревнования как глоток свежего воздуха. Среди средних учебных заведений лучшие результаты показало кулинарное училище №76.

Победу среди ВУЗов одержал сочинский филиал Московского автодорожного института. Наградой стали дипломы и кубки. Следующие этапы городской Универсиады по игровым видам спорта стартуют в сентябре.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности