Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Школы Сочи готовятся к 1 сентября

Возврат к списку
197 197 09.08.2011

Всего в Сочи - 70 муниципальных общеобразовательных школ. 3 из них в прошлом году были построены с нуля. Это школы в ауле Большой Кичмай, в поселке Солох-аул и адлерском совхозе "Россия". В следующем году откроют и новую школу в микрорайоне Веселое-Псоу. Каждая из них построена по самым современным технологиям. В частности, новые школы соответствуют требованиям по организации безбарьерной среды.

Проблемам образования, особенно приведения в надлежащий вид школ, детских садов администрация города и края уделяет особое внимание. "Надо сказать, что и денежных средств для этих целей выделяется много. Так, в прошлом, 2010 году, мы построили 3 новых школы, отремонтировали 8 школ". Анатолий Пахомов, мэр г. Сочи.

Ежегодно ремонтируются и уже существующие учреждения образования. В том числе и капитально. "На обновление школ из городского и краевого бюджетов выделяются немалые средства. Так, например, на капитальный ремонт 15 гимназии в микрорайоне Макаренко было потрачено 100 миллионов рублей. Впрочем, при подготовке школ к новому учебному году городские власти не ограничиваются только ремонтом зданий. Обновляется и материально-техническая база учреждений. Так, в Сочи работают 4 школы, в которых действует программа дистанционного обучения. Это обучение будет касаться не только детей-инвалидов, но и одаренных детей и детей из малокомплектных школ". Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации г. Сочи

Кроме того, в Сочи действует программа шефской помощи школам города. Только в этом году на ремонт образовательных учреждений благодаря меценатам удалось собрать порядка 60 миллионов рублей. За ходом работ по подготовке школ к новому учебному году лично следит глава Сочи Анатолий Пахомов. Сегодня он посетил 26 школу в Адлерском районе Сочи. В этом году она празднует 20-летний юбилей. Ремонта здесь ждали давно. Но школа не попадала ни под одну из действующих в Сочи программ. Помогли меценаты. На ремонт здания выделили 12 миллионов рублей. Этого хватило для решения проблем. В обновлении нуждались и фасад здания, и кровля. Всего школ у нас 70. Есть те школы, которые совсем не попадают в капитальный ремонт по краевой и городской программе. Поэтому приходится обращаться к нашим шефам, спонсорам. В Сочи второй год работает эта программа шефская, и работает очень удачно. Анатолий Пахомов, мэр Сочи.

Здание ремонтируют по всем правилам. Теперь школа будет идеально вписываться в архитектурный облик города. Светлый фасад, красная крыша. Кроме того, на средства шефов в школе меняют сантехнику в туалетах. К ремонту активно подключились и родители. Помогли привести в порядок классные комнаты. Школа готовится к началу учебного года. Обновлен фасад, полностью будет заменена кровля, которая всегда была большой проблемой. 1 сентября красавица-школа ждет своих детей. Валентина Митина, директор СОШ № 26.

Несмотря на большой объем работы, ремонт должен быть закончен в срок. До первого сентября Анатолий Пахомов пообещал лично проверить готовность всех образовательных учреждений к началу учебного года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +