StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи проходят курсы повышения квалификации для учителей

Возврат к списку
354 354 11.08.2011

Научить читать, считать и писать - теперь этого недостаточно. Ребенку должны привить две группы новых умений. Во-первых, - самостоятельный сбор информации. Здесь на помощь должен прийти Интернет. Во-вторых, - формирование у детей мотивации к обучению.Многие мамы знают: они звонят с работы и говорят. Пришел со школы? Покушал? Сел за уроки? Нет, я еще поиграю. Очень трудно ребенку организовать, распределить свободное время. Эффективно, когда дети придут из школы и буду каждый час записывать, что они успели сделать. Здесь и состязательность, и коммуникация. Ирина Логвинова, заместитель директора института стратегических исследований в образовании Российской академии образования.

Учителя начальных классов из разных районов города, всего 151 человек, в течение 4 дней перенимают опыт столичных коллег: слушают лекции, участвуют в дискуссиях, решают задания. Впереди еще работа с психологом. Ведь помочь малышу безболезненно адаптироваться к новой школьной среде может только мудрый педагог. В последние дни больше внимания уделят внеурочной работе. То, что ребенок делает после школы, зачастую предопределяет, чем он будет заниматься на уроках - все взаимосвязано.Так или иначе, все нововведения подводят россиян к введению 12 лет обучения. Тогда времени для усвоения материала станет больше, а число неуспевающих и замкнутых детей - меньше.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +