Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи проходят курсы повышения квалификации для учителей

Возврат к списку
600 600 11.08.2011

Научить читать, считать и писать - теперь этого недостаточно. Ребенку должны привить две группы новых умений. Во-первых, - самостоятельный сбор информации. Здесь на помощь должен прийти Интернет. Во-вторых, - формирование у детей мотивации к обучению.Многие мамы знают: они звонят с работы и говорят. Пришел со школы? Покушал? Сел за уроки? Нет, я еще поиграю. Очень трудно ребенку организовать, распределить свободное время. Эффективно, когда дети придут из школы и буду каждый час записывать, что они успели сделать. Здесь и состязательность, и коммуникация. Ирина Логвинова, заместитель директора института стратегических исследований в образовании Российской академии образования.

Учителя начальных классов из разных районов города, всего 151 человек, в течение 4 дней перенимают опыт столичных коллег: слушают лекции, участвуют в дискуссиях, решают задания. Впереди еще работа с психологом. Ведь помочь малышу безболезненно адаптироваться к новой школьной среде может только мудрый педагог. В последние дни больше внимания уделят внеурочной работе. То, что ребенок делает после школы, зачастую предопределяет, чем он будет заниматься на уроках - все взаимосвязано.Так или иначе, все нововведения подводят россиян к введению 12 лет обучения. Тогда времени для усвоения материала станет больше, а число неуспевающих и замкнутых детей - меньше.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности