Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

"Совет отцов" состоялся в школе №9 Хостинского района

Возврат к списку
521 521 20.09.2011

А поводом для встречи стала подготовка грядущего добровольного тестирования школьников старших классов на предмет употребления наркотиков. Инициативу одобрил сам президент Дмитрий Медведев на заседании Госсовета в апреле 2011 года.

"Добровольное тестирование российских школьников на наркотики начнется уже в октябре. Хотя подобные эксперименты проводились и раньше.В 2009 году был осуществлен пилотный проект, прошел довольно успешно и организованно". Николай Похваленский, нарколог.

"В этом году тестирование пройдет следующим образом: в школу приедут врач и медсестра с одноразовыми емкостями и тест-полосками. Они предложат школьникам в индивидуальном порядке сдать анализы. Все состоится анонимно. Затем емкости пронумеруют, вместе с тест-полосками упакуют и доставят в наркодиспансер. Если тест окажется положительным, в известность поставят только родителей. Медики гарантируют конфиденциальность тестовой информации. Именно проведение тестирования, добровольного, информированного может быть сдерживающим фактором". Ольга Белокурова, заместитель начальника управления по образованию и науке администрации г.Сочи.

Статистика неумолима. От общего числа, зарегистрированных в России наркоманов, - 20 процентов - школьники, 60 - молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Статисты вывели и средний возраст начинающего наркомана - 15-17 лет. Поэтому очень важно предупредить проблему на начальном этапе и помочь родителям не пропустить первые сигналы наркотической зависимости. На это и направлен данный тест.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности