Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

В Сочи готовят специалистов по созданию безбарьерной среды

Возврат к списку
436 436 04.10.2011

По его завершению сертифицированные эксперты разъедутся по всей стране и начнут серьезную работу по созданию комфортных для всех условий жизни.Сочи, как и практически все российские города, еще крайне неприспособен к потребностям людей с ограниченными возможностями. Для незрячего человека или человека на коляске просто передвигаться по улицам курорта - проблема из проблем. Так говорят во Всероссийском обществе инвалидов, и эту ситуацию нельзя изменить в одночасье.

"Первым важным шагом к решению проблемы станет подготовка специалистов в этой области. В этой части особенно важны знания, которые хотелось бы точечно привить тем людям, которые могли выполнять экспертную функцию, могли подсказать муниципалитетам, каким образом рационально истратить небольшие бюджетные средства". Ирина Бадаян, заместитель генерального директора Российского международного олимпийского университета.

В Сочи главная проблема, скорее, не в финансировании, а в объемах работ. В городе к Зимним Играм-2014 года необходимо подготовить порядка двух тысяч объектов, отвечающих всем требованиям безбарьерной среды. "Объем работы - колоссальный, и пригласить на каждый из 1797 объектов отдельного эксперта - задача сложная, а, когда будут собственные 32 эксперта, и все будут представлены по отраслям: у транспорта - свой, у архитектуры - свой". Ирина Романец, заместитель Главы администрации Сочи.

После того как в городе будет создана инфраструктура, доступная для людей с ограниченными физическими возможностями, Сочи не только сможет принять Паралимпийские игры, но и значительно расширить свои возможности в плане туризма. "Для нас очень важно, чтобы в Сочи оставалось долгосрочное наследие, после Игр город стал круглогодичным курортом международного уровня с доступной средой, которой смогут пользоваться все люди, вне зависимости от инвалидности". Евгений Бухаров, директор департамента интеграции и координации подготовки Паралимпийских Игр АНО "Оркомитет "Сочи 2014".

Однако, помимо подготовки специалистов и осуществления экономической поддержки, для создания безбарьерной среды в широком смысле также необходимо изменение мировоззрения окружающих. И это, безусловно, самое важное

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +