Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи проходит филологическая шестидневка

Возврат к списку
214 214 05.12.2011

Шесть дней подряд школьники и студенты будут штурмовать высоты ораторского искусства, полемизировать на актуальные темы и искать в споре истину, которая, как выяснилось, у каждого все равно своя.

Еще не так давно наша страна была самой читающей в мире. Чтобы приобрести по талонам Пикуля или Дрюона, заядлые книголюбы килограммами сдавали макулатуру. Сегодня бумажная эра Гутенберга постепенно уступает место веку электронных библиотек, но книга всегда останется книгой. Проблема выбора, конечно же, существует, те, кто не уверен в предпочтениях своих товарищей, могут смело положится на классиков - они никогда не подведут. "Самый актуальный сегодня писатель - это Гоголь. С помощью его книг мы можем преодолеть многие проблемы и лучше понять себя". Владислав Феоктистов, студент экономического факультета СГУ.

"Книга учит нас тому, чтобы правильно жить и делать хорошие поступки, которые всегда совершаются с чистым сердцем". Диана Саркисян, студентка факультета рекламы СГУ. Слушая споры юных филологов, понимаешь, что великий и могучий еще не утратил своего былого величия. Хоть и правильно говорить и выражать свои мысли может сегодня далеко не каждый. А все от того, что мало читают, или не то, что нужно.

Современный молодежный сленг, не говоря уже о нецензурной лексике, также изрядно подпортил язык Пушкина и Лермонтова. Но это, как считают педагоги, явление временное. С годами человеку материться становится стыдно. Что же касается тем, которые выбрали для обсуждения ребята, то здесь нет никаких ограничений - от наркотиков и феминизма до Олимпиады и конца света. Главное - аргументировано отстоять свою точку зрения. "Общество стремится к самостоятельности и совершенству, но наркотики нам мешают очень сильно. Поэтому я против любых наркотиков категорически". Юлия Зеленина, студентка экономического факультета СГУ.

Выбирают ребята сами, и мы их ни в чем не ограничиваем, самое главное - отстоять свою точку зрения и готовность поспорить.Наталья Федорова, доцент кафедры русской филологии СГУПомимо ораторского марафона и ринга полемистов, ребятам предстоит сразиться в конкурсах по речевой культуре, родной словесности, лучшей авторской песни, электронных постов. Также их ждет олимпиада по русскому языку и викторины. Победители филологической шестидневки станут известны в эту субботу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +