Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сегодня прошла конференция сочинских вундеркиндов

Возврат к списку
171 171 20.01.2012

На протяжении 12 лет, в течение которых проводится научно-практическая конференция, первые шаги в науку совершили уже тысячи ребят. Их проекты зачастую настолько оригинальны, что даже взрослые не перестают удивляться.

Светлана Иванова участвует в секции "Я - исследователь". В свои 9 лет она уже знает что такое анаглифические очки и создает программы, с помощью которых обычная плоская картинка превращается в объемную. Света оживляет даже полотна известных художников: они становятся более реалистичными, создается впечатление, будто находишься внутри картины. "В детстве я очень любила смотреть альбом стереочертежей, он был у папы на полке. Я когда надевала очки, я видела, что изображение находится перед плоскостью позиционирования. Вдруг я задумалась, а что будет, если поменять местами изображения стереопары? Я решила попрограммировать, и увидела, что оно ушло за плоскость позиционирования. Это было для меня открытием". Светлана Иванова, ученица 4 "А" класса гимназии №1.

Никита занимается в центре творческого развития и гуманитарного образования с четырех лет, его любимый предмет - физика. И хоть этот предмет еще не изучают в 4-м классе, знания мальчика уже соответствуют программе старших классов. Проект Никиты называется "Глаз и техника". В нем он сравнивает зрение человека и работу современных оптических приборов. "По чувствительности глаз догнала почти вся фототехника, а некоторая - перегнала, но качество получаемого изображения на порядок хуже. Я хочу доказать, что видеотехника на порядок хуже глаза человека, и глаз почти совершенный прибор в природе, что природа тоже может создавать оптические приборы". Никита Керомян, ученик 4"А" класса школы № 10.

Победители и призеры научно-практической конференции станут участниками регионального тура Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ имени Вернадского. В этом году впервые учрежден гран-при: автор лучшей исследовательской работы получит iPad.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +