Авторская школа «Ступеньки»
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Остров Мечты
Создание сайтов в Сочи

Урожай побед сочинских казачат

Возврат к списку
197 197 01.02.2012

Сразу десять учебных заведений в Черноморском казачьем округе стали победителями, а еще два – лауреатами IV краевого конкурса образовательных учреждений казачьей направленности. Всего же в конкурсе приняло участие 139 работ, представляющих школы и детсады со всего Краснодарского края.

Получившие заслуженное признание преподаватели групп и классов казачьей направленности из Геленджика, Новороссийска, Сочи и Туапсе делились с коллегами наработанными годами секретами и тонкостями обучения детишек основам казачьей культуры.

По мнению Ирины Аввакумовой, руководителя группы "Кубаночка" сочинского детского сада № 83, завоевавшей победу в номинации "Организация воспитательной работы", главное в воспитании шестилетних казачат – системность. Ее малыши изучают сразу четыре основных казачьих предмета: кубановедение, основы православной культуры, историю казачества и спортивные премудрости. При этом на перегруженность ни дети, ни родители не жалуются, казачата превосходят сверстников по знаниям, дисциплинированности, уровню гражданской активности. Последнее, как считает Ирина Владимировна – главное преимущество, которое дает детям казачье образование.

Сразу два первых места по праву получила школа № 10 из Сочи – за успешную реализацию курса "История кубанского казачества" на базе собственного музея и взаимодействие с местной церковью и казачьим обществом Центрального РКО. Здешним казачатам особенно повезло – преподаватели Елена Давыдова, заведующая музеем, и кандидат исторических наук Александр Кузнецов специально для них разработали цикл уроков, которые проходят в школьном музее Истории кубанского казачества. В ответ ученики провели свое социологическое исследование "Влияние музея на школьное сообщество", в ходе которого выяснилось, что во время музейных уроков они "видят историю вживую", а еще, признались казачата, "музей научил нас слушать тишину".

Шесть побед досталось новороссийцам: по одной школам № 24 и 26, и целых четыре – новороссийскому казачьему кадетскому корпусу. По мнению организаторов – краевого департамента образования и науки – итоги конкурса наглядно показали, что "в крае сформирована и развивается система работы по организации образовательного процесса в классах и группах казачьей направленности".

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +