Веб-камеры
web
Личный кабинет

Родители выпускников Сочи смогут стать наблюдателями на ЕГЭ

Возврат к списку
324 324 14.03.2012

С этого года присутствовать в местах проведения ЕГЭ имеют право даже родители выпускников. Правда, они не должны находиться в одной аудитории с собственными детьми. Количество общественных наблюдателей в школах не ограничено. Их главная задача - следить, чтобы права школьников не были ущемлены. Правда, тем, кто будет присутствовать непосредственно в классах, придется запастись терпением.

Он не имеет права вмешиваться в ход проведения экзамена, он не имеет права ходить по аудитории, покидать ее, то есть, он не должен мешать детям. Он имеет право только наблюдать и фиксировать свои наблюдения в определенном акте.Ольга Белокурова, заместитель начальника управления по образованию и науке администрации г. Сочи.

Вместе с тем с 2012 года ужесточаются и требования к выпускникам. Если раньше на экзамене было запрещено лишь пользоваться сотовым телефоном, то сейчас его вообще нельзя проносить с собой в аудиторию. Теперь даже выключенный мобильный будет поводом для удаления с ЕГЭ.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности