Веб-камеры
web
Личный кабинет

Школьники Сочи искали героя нашего времени

Возврат к списку
347 347 27.03.2012

Чтобы приехать на фестиваль, участники прошли отборочный тур и представили жюри публицистические работы на острые современные темы.

Более ста человек искренне верят, что мир спасет литература. И разбудит всех, как и 150 лет назад, "Колокол" Герцена. "Он мастер остросовременного творчества, потому что книга "Былое и думы" показывает значение прошлого для каждого жителя России, насколько надо знать прошлое, чтобы не повторять ошибки. Имеет значение только внутренняя свобода. Различия партийные не имеют значениЯ. Культура, умение общаться, жить в сообществе Россия". Юрий Ратнер, творческий руководитель фестиваля "Сочи-МОСТ-2012".

А свободным, считают молодые люди, может быть только настоящий герой. Для одних это киношные "менты", для других - современные политики. Они сравнивают былинного Алешу Поповича с Чаком Норисом, а Садко - с Михаилом Прохоровым. Говорить на любые темы. Без рамок и цензуры. Возможно, это та свобода, о которой мечтал в девятнадцатом веке Герцен.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности