Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские школьники отправляются на практику в американсую школу

Возврат к списку
124 124 16.04.2012

Языковой центр Гимназии № 8 организовал и успешно реализует уникальную образовательную программу. 17 апреля 2011 года группа слушателей языкового центра отправляется на 3-х недельную практику английского языка в школу ASFL (Huntsville, Alabama, USA), причём 8 из них получили гранты на обучение от Сочинского делового клуба. Цель программы – дать детям возможность практики английского языка в американской системе среднего образования, а также узнать о культурных традициях США. О том, как определили победителей, и что ждет сочинцев в Америке, рассказал руководитель языкового центра Гимназии № 8 Андрей Пономаренко.

Как вы оцениваете эффективность таких поездок в образовательном плане?

Образовательный эффект будет максимальным в первую очередь для детей, которые уже имеют определенный уровень знания английского языка, и получат, наконец, возможность использовать свои теоретические знания на практике. В языковом центре Гимназии № 8 слушатели обучаются по коммуникативной оксфордской методике. На первом месте стоит формирование умения говорить на английском.

Для того, чтобы делать это свободно мы используем самые современные технологии: практикуем диалоги, просмотр фильмов без перевода, читаем неадаптированную литературу и общаемся с носителями языка и многое другое. Но полного погружения в языковую среду, можно добиться только в стане изучаемого языка.

Тем более что дети в Америке живут в семьях, где необходимо общаться на самые разные темы. К тому же ребята посещают занятия в американской школе. Там они, как и в нашей школе, изучают историю, литературу и другие предметы, занимаются физкультурой, но на английском языке – это очень интересно! И главное – это общение со сверстниками, как в американских семьях, так и в школе. Ну и на десерт, во второй части визита запланированы 5 дней интереснейших экскурсий по Нью-Йорку.

Расскажите, каким образом вы дали возможность участвовать в программе ребятам, знающим английский язык, независимо от финансовых возможностей?

В этом плане поездка действительно необычная. В прошлом году родители детей платили 100 % стоимости поездки. В этот раз Сочинский деловой клуб поддержал Гимназию № 8 и предоставил финансовую поддержку, на которую были учреждены 8 грантов для обучения английскому языку в США. Был объявлен конкурс и в течение трех месяцев мы принимали заявки в виде сочинений на тему: "Почему я хочу изучать английский язык в США". Потом были устные собеседования.

По итогам были выбраны самые одаренные ребята. Семь из них получили гранты на оплату транспортных расходов, а одна ученица Гимназии № 8, Елизавета Крудова, завоевала грант, который покрыл все расходы на поездку. Ребят в торжественной атмосфере наградили подарочными сертификатами сами спонсоры, во главе с президентом Сочинского делового клуба Михаилом Микшис. Как отметил директор Гимназии № 8 Игорь Никитин, такие уникальные возможности для детей, которые позволяют своим трудом добиться реализации мечты о путешествии в Америку, очень сильно стимулируют детей к изучению иностранных языков.

Если человек не учится в Гимназии № 8, может ли он принять участие в программе обмена?

Да, но для этого необходимо учиться в языковом центре Гимназии № 8. Занятия английским языком проходят для всех слушателей без ограничений в возрасте по 6 уровням 3 раза в неделю. Мы планируем очередную языковую стажировку в Америке в следующем году и надеемся, что Сочинский деловой клуб продолжит свою важнейшую в социальном плане деятельность по поддержке талантливой молодежи.

www.inyaz-sochi.ru т. 39-44-49

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +