Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Около полсотни домов в Сочи отремонтировали некачественно

Возврат к списку
137 137 19.04.2012

Многоквартирные дома плохо покрасили и утеплили. Крыши - текут. Кто будет исправлять ошибки строителей? Помятые козырьки, облупившаяся штукатрука, и фасад с дырами - так выглядит жилой дом на улице Бытха.Негодование жителей многоэтажки вполне понятно - этот дом совсем недавно отремонтировали.

Подобный некачественный ремонт сделали еще в 50 домах. На нерадивых подрядчиков администрация города уже подала в суд. Все огрехи строителей исправят за счет бюджетных средств. А затем взыщут с небросовестных исполнителей.Это серьезная проблема наших жителей. Я давал поручение, мы должны были пройти все судебные инстанции и принять меры в этом году. Мы не должны допустить, чтобы у нас хотя бы один дом был некачестивенно отремонтирован.Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

Готовятся документация на конкурс, на этой неделе разместим конкурс, и до конца лета данные дома, которые были недоделаны, будут отремонтированы в полном объеме.Андрей Кожинов, директор департамента строительства администрации Сочи.

В соответствии с программой приведения Сочи к единому архитектурному облику определена зона международного гостеприимства. В нее входят десятки улиц, сотни домов. Андрей Дупляк уже и не помнит, когда к этим стенам прикасался шпатель. В многоквартирном доме живет несколько семей. Все - малоимущие. Ремонт делает за свой счет инвестор.Содержать дом - это оснавная задача собственников жилья, товарищества собственников жилья, мы не должны ремонтировать. Здесь просто особый случай, необходимо было вмешательство нашей администрации, чтобы сдвинулось это место с мертвой точки.Анатолий Козин, главный архитектор хостинского района администрации г.Сочи.

Уже к лету фасад обретет цвет "кофе с молоком", шифер заменят на металлопрофиль коричневого цвета. Вся работа стоит немалых денег, и платить дважды никто не собирается. Поэтому за рабочими будут пристально следить и представители власти и сам инвестор.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +