Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Треть школьников Сочи сдала пробный ЕГЭ на 4 и 5

Возврат к списку
504 504 02.05.2012

Оживление во дворе школы №24 наблюдалось с самого утра. Одиннадцатиклассники первой и восьмой гимназии, а так же вечерней школы, готовились пройти первый пробный экзамен по математике. Его называют "репетицией", а на самом деле здесь все по-настоящему: и металлоискатель, и строгий паспортный контроль, и регламент.

"Выпускники должны прочувствовать всю ответственность происходящего, и поэтому сегодня репетиция проходит по самым жестким правилам проведения ЕГЭ". Ирина Васильева, директор СОШ №24.

Кристина после школы поедет учиться в Европу, поэтому результаты экзамена важны не столько для поступления, сколько для того, чтобы проверить знания. "Легла я позно, потому что переживала, повторяла до последнего момента. Но утром волнение уже улеглось. Если знание есть - ничего не страшно, потому что из головы достать нельзя, оно никуда не пропадет: то что есть, то и есть". Кристина Гумраян, ученица гимназии №1.

Вообще настрою выпускников можно позавидовать: азарт и увереность в своих силах, достойное поведение на серьезном испытании. "Волнения нет, мы спокойно готовились, хочется проверить свои силы. Уверенность в себе есть". Степан Подголин, ученик гимназии №8.

"На самом деле, это всего лишь пробный экзамен, поэтому так сильно не волнуемся. Все-таки, это первый опыт, думаю, все пройдет хорошо". Дарья Беликова, ученица гимназии №1.

В аудитории - все согласно протокола: с собой только паспорт, гелевая ручка и линейка. Наличие телефонов и калькуляторов не допускается. Чужая аудитория, незнакомые наблюдатели и надежда только на себя. "Очень волнуемся, потому что писали в школе пробники. Очень нестандартные были задачи, не такого типа, как решаем поэтому мы сейчас боимся". Ксения Хидешели, ученица гимназии №8.

"Чтобы избежать волнения, психологи советуют делать простые упражнения.Например, вдохнуть через нос и медленно выдохнуть, и так повторить несколько раз. Конечно же, спокойствие к вам придет". Майя Дуженко, психолог.

Советуют также вспоминать свои победы, которые вы уже одерживали когда-то, маленькие или большие - не важно, нужны положительные эмоции. И представить ситуацию ЕГЭ, когда он уже сидит выполняет работу, и с той самой победой, с теми эмоциями, которые он испытывал уже когда то. Рисовать победу обязательно себе - что все будет хорошо. Майя Дуженко, психолог.

Важна поддержка и понимание родителей, несмотря на результаты экзамена. Ведь иногда бывает, что и черная полоса в жизни становится взлетной.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности